(Wieder-) Eintritt

Aufnahme in die Kirche Eintritt/Wiedereintritt

Aus verschiedenen Gründen treten Menschen aus der Kirche aus. Wir freuen uns, wenn Menschen diese Entscheidung überdenken und den Weg zurück in die Kirche gehen wollen (Ev. des Lukas, 15. Kapitel liefert die theologische Begründung). Der (Wieder-)Eintritt in die ev. Kirche erfolgt nach einem Aufnahmegespräch mit dem Pastor. Dieses Gespräch dient der Information, übrigens auch, wenn Sie noch nicht entschieden sind und sich zunächst nur orientieren wollen. Ein (Wieder-)Eintritt ist einfach. Sie füllen gemeinsam mit dem Pastor ein Formular aus, im Anschluss erhalten Sie eine Bescheinigung über Ihren Kircheneintritt. Sie gehören damit zur Evangelischen Kirche und sind Mitglied einer ganz konkreten Ortsgemeinde (Dreifaltigkeitsgemeinde Collinghorst) mit ganz konkreten Menschen, die sich begegnen.

das Formular zum (Wieder-)eintritt